Звезды которые видны в небе это погасшие звезды?

Опубликовано 12.11.2016 в рубрике Естественные науки. Автор:

Звезды которые видны в небе это погасшие звезды?

  1. Это верно не для всех звезд. Да, мы узнаем, что звезда погасла или взорвалась, через многие годы после самого события. Можно сказать, что смотря в небо, мы видим прошлое, и чем дальше звезда, тем более далекое ее прошлое мы видим. Что с ней творится сейчас, можно только предсказать, используя законы астрофизики.
  2. Нет.
  3. неверная теория. наблюдаемые звезды находятся в нашей галактике, т. е. на расстоянии порядка 0,1 млн св. лет. звезды не гаснут мгновенно. процесс их угасания длится от миллионов до десятков миллиардов лет. этот процесс можно наблюдать и даже предсказать когда звезда станет невидимой.
  4. Свет идет от звезд какое то время. Например свет идет от звезды 4 000 лет до земли, значит то что мы видим с звездой происходило 4 000 лет назад. Соответственно за эти 4 000 лет она могла потухнуть. . но не факт что потухла, далеко не факт. Смысл сказанного сводится к тому, что среди тех звезд что мы видим есть уже потухшие, но их лишь малая часть.
  5. Тема ближе к поэзии, чем к астрономии.. . ну да ладно.
    Значит, надо чтко понимать ЧТО мы видим. И почему. То, что мы видим невооружнным глазом (звзды) , находятся БЛИЗКО. По космическим меркам. Потому что то, что находится далеко, мы невооружнным глазом просто не видим. И второй момент: звезда — не лампочка. Она гаснет не сразу, а «медленно и печально» (с) . И даже если это заканчивается взрывом, как для Свехновой, — то вс равно то, что привело к этому взрыву (сам процесс угасания) , длится миллионы лет.
    И из этих двух соображений следует простой вывод: те звзды, которые мы видим «просто так», ещ не потухли. невооружнным глазом видно звзды, которые от нас в сотнях, максимум в тысячах световых лет. Даже если какие-то из них гаснут (Бетельгейзе, к примеру) — им ещ до полного угасания светить и светить…
  6. Некоторые да, некоторые нет. Например Бетельгейзе в Орионе .Астрономы говорят что она взорвалась но свет который мы видим еще идет. Солнце мы тоже видим какое оно было 8 минут назад. То есть после взрыва Солнца или сворачивания его в черного карлика у нас еще 8 минут будет сесть на такси до Альфы Центавра. Но там благодаря редкой аномалии светового спектра у людей рождаются только девочки. С этой точки зрения матриархат имеет право на жизнь и на Земле. Готовится надо заранее.
  7. Вероятность, что видимые невооружнным взглядом звзды погасшие, крайне низка. Перед тем, как звезда погаснет, она должна сначала стать красным сверх гигантом. Таких звзд совсем мало. Самая крупная из видимых — Бетельгейзе (альфа Ориона) . Но даже она должна взорваться ни как не ранее чем через 2000 лет. Находится она от нас на расстоянии 540-640 световых лет (неточность расстояний из-за того, что она переменная) .
    Бетельгейзе (альфа Ориона)

    Телескоп Хабл — Бетельгейзе (альфа Ориона) .

    Все остальные звзды, которые видимы невооружнным глазом, точно живы и горят в настоящее время и светить ещ будут миллиарды лет. Свет же за 1 миллиард лет «убегает» так далеко, что даже огромную галактику невооружнным глазом увидеть абсолютно не возможно.
    От далких галактик свет идт миллиарды лет. Естественно, этих галактик скорее всего нет, а если и есть, то они находятся не там на самом деле, откуда приходит от них свет — вс перемещается и находится в движении, мало того, мы их видим такими, какими они были миллиарды лет назад. Так что, «часы» в такой галактике опережают наши на миллиарды лет.
    По сути дела — это своеобразная машина времени. Так что в этом нет ничего удивительного. Когда Вы видите самолт, пролетающий высоко в небе, вас почему то не удивляет, что звук от него приходит с задержкой и очень большой. Но если самолт можно не только услышать, но и увидеть, то в случае с самим светом уже такого сделать не возможно — быстрее света ничего нет.

  8. Зависит от их возраста, но по факту действительно, мы видим звзды такими какими они были десятки, сотни, тысячи лет назад. Однако верно и обратное-новую звезду мы так же не увидим пока свет не долетит до нас. Свет имеет конечную скорость, и пока он долетает до земли проходит куча времени.
  9. Некоторые да, некоторые нет
  10. Только некоторые. Как мы видим свет погасшей звезды? Детский вопрос на уровне первоклашки. Так же, как слышим звук выстрелившего ружья — оно выстрелило, если расстояние большое, то стрелок даже ствол успеет опустить, а звук только долетает, мы его слышим. Если поезд из Владивостока выехал, то через неделю мы его можем увидеть в Москве, а во Владивостоке его уже неделю нет. Что тут непонятного? Так же и со звздами. Их свет долетел до нас, а там его давно нет.

    Свет от Полярной звезды идт более 400 лет, если она погаснет, то на Земле мы заметим это только через 434 года.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>