салаты на день рождения.

Опубликовано 12.11.2016 в рубрике Закуски и Салаты. Автор:

салаты на день рождения.

  1. Салат выкладывается слоями:
    1 слой: банка кукурузы
    2 слой: майонез
    3 слой: лук кольцами/мелко нарезанный
    4 слой: свежие огурцы
    5 слой: майонез
    6 слой: курица вареная/капченая
    7 слой: майонез
    8 слой: белок яйца
    9 слой: майонез
    10 слой: желток яйца натереть на терке
  2. грибная поляна: делается задом наперед, потом переворачивается.
    выложить на дно формы целые шампиньоны, консервированные в собственном соку, шляпками вниз. потом это все засыпается слоем мелко нарезанного зеленого лука, потом слой потертого на крупной терке отварного картофеля, слой майонеза, слой тертых вареных яиц, майонез, тертый сыр, майонез, тертая отварная курица, майонез. я делаю в плоской кастрюле или салатнике в форме шайбы. постоит, пропитается, потом можно переворачивать. только сначала ножом от бортиков отлепите, а то развалится. прям тарелкой накравайте и переворачивайте.
  3. Салат на день рождения с курицей, орехами и ананасом Веселый именинник . Для приготовления салата необходимы: ананасы (в 2 раза меньше чем гостей) , отварные куриные грудки, немного обжаренных грецких орехов, сметана, майонез, чеснок, зелень петрушки для украшения. Ананасы режем вдоль пополам (вместе с листьями ананаса) , чтобы получилась лодочка. Мякоть вынимаем, режем на небольшие кубики, складываем в миску. Добавляем порубленное куриное филе, молотые орехи, сметану, майонез, выдавливаем чеснок, перемешиваем салат, раскладываем по ананасным лодочкам , украшаем зеленью петрушки и подаем каждому гостю по порции Веселого именинника в прикуску с кусочком хорошего настроения!

    Для любителей овощных праздничных салатов предлагаю необычный рецепт салата на день рождения под названием Искрометный .
    Для приготовления понадобятся: небольшие аккуратные болгарские перцы с тупыми попками (желательно разноцветные) по количеству гостей, грецкие орехи, морковь, репчатый лук, зелень петрушки и укропа, шампиньоны, соль, красные сладкий и острый перцы, чеснок, мед. Из перцев удаляем сердцевины. Делаем поджарку из шампиньонов с луком, морковь трем на крупной терке, добавляем к ней чеснок, мелко порубленные (но не в пыль) грецкие орехи, мед, поджарку, зелень и приправы, перемешиваем, выкладываем в перцы. Перцы с салатом выкладываем на сервировочное блюдо этажами в три уровня. (Для тех, кто не любит салаты на день рождения без мяса, советую в этот же рецепт добавить отварную говядину и немного майонеза фантазируйте!

    Это всего лишь пара идей интересной подачи салатов на день рождения, которые должны лишь натолкнуть вас на желание пофантазировать ведь согласить, нафаршировать можно что угодно от утки до огурца, и даже самый приевшийся салат, поданный в тарталетке, капустном листе или корзинке из апельсина, смотрится на столе гораздо более выигрышно фантазируйте, творите, придумывайте новые интересные рецепты, удивляйте своих гостей, и, конечно, делитесь своими идеями и изобретениями! Приятного аппетита и веселых именин!

  4. Салат Золотая рыбкаИтак нам надо:
    200 г твердого сыра,
    700 г пекинской капусты,
    300 г шампиньонов,
    150 г соленой смги,
    2 зубчика чеснока,
    листья салата,
    пшеничные сухарики с вкусом семги,
    майонез.
    Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими пластинами, капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой (сыр я натрла на крупной трке) .

    Овощной салат Матрешка

    Овощной салат МатрешкаЭто обычный овощной салатик с необычным оформлением.
    Мой очередной эксперимент, чем вкусным, красивым и полезным накормить детей, учитывая, что свежие овощи девчата кушают весьма неохотно !
    Для салатика нам понадобятся:
    -огурцы;
    -помидоры;
    -сладкий перец (желтый и красный) ;
    -редис;
    -морковь;
    -зелень укропа
    Все пропорции овощей произвольные.
    Для заправки:
    -сок лимона;
    -раст. масло (у меня масло виноградных косточек) ;
    -соль, перец по вкусу.
    Огурцы я нарезала соломкой, помидоры и перец — кубиками, редис — натерла на терке, зелень — измельчила.

    Салат Ваза с цветами рецепты праздничных салатов

    Салат Ваза с цветами рецепты праздничных салатовИнгредиенты:

    Ветчина 200 гр
    Язык отварной 150-200 гр
    Помидоры свежие 1-2 шт
    Огурцы свежие 1 большой
    Перец сладкий желтый 1 шт
    Сыр 150 гр
    Рецепт приготовления «Салат Ваза с цветами»:
    Майонез 2-3 ст. ложки Ветчину, отварной язык нарезать соломкой, овощи вымыть и так же нарезать соломкой, заправить майонезом и перемешать. На большом блюде выложить салат в виде вазы и сверху натереть на мелкой терке сыр.

    Салат Изумрудный Салаты на день рождения рецепты
    Салаты — Салаты на день рождения
    Салат Изумрудный Салаты на день рождения рецептыИнгредиенты для «Салат Изумрудный Салаты на день рождения рецепты »
    Ветчина 200 г
    Яйцо 3 шт
    Грибы белые (свежие или замороженные) 150 г
    Сыр пармезан 100 г
    Лук репчатый 1 шт
    Майонез
    Соль
    Огурец (для украшения) 2 шт
    Рецепт «Салат Изумрудный »
    Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.

    Салат Французские ромашки Салаты на день рождения рецепты
    Салаты — Салаты на день рождения
    Салат Французские ромашкиПродукты, необходимые для приготовления салата «Французские ромашки»:
    Лук репчатый среднего размера — 2 шт. ,
    + яйца — 4 шт,
    + яблоки кислых сортов — 2 — 3 шт. ,
    + сыр.

    Приготовление салата «Французские ромашки»:
    Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.

    Яйцо натереть на терке.

    Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на терке.

    Затем натираем сыр на мелкой терке.

    Салат выкладывать слоями:

  5. Салат из курицы с черносливом

    Свежее яйцо взбить немного посолив, пожарить на сковороде блинчик с двух сторон. Так пожарить все яйца. Блинчики охладить, сложить стопочкой и нарезать соломкой. Курицу отделить от кожи и костей, мясо порезать. Чернослив помыть и мелко порезать. Грецкие орехи измельчить. Смешать все компоненты в салатнике, добавить толченый чеснок, заправить майонезом и перемешать.

    Необходимые продукты

    * яйца 6 шт.
    * масло растительное 5-6 ст. л
    * курица 300 гр.
    * чернослив 100 гр.
    * орехи грецкие 60 гр.
    * чеснок 2 зубчика
    * майонез по вкусу
    * соль по вкусу
    ===
    Салат Бакинский

    Отварную телятину нарезать небольшими кубиками. Зернышки граната отделить от кожуры. Репчатый лук, кинзу, чеснок мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнике, добавить молотый перец чили, соль, заправить майонезом и перемешать.

    Необходимые продукты

    * телятина 200 гр.
    * лук репчатый 1 шт.
    * чеснок 1 зубчик
    * гранат 1 шт.
    * кинза 1 пучок
    * перец чили молотый по вкусу
    * соль по вкусу
    * майонез по вкусу
    ===
    Салат Пражский

    Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и стручковый перец нарезать тонкими ломтиками и соломкой, сбрызнуть лимонным соком и залить майонезом.

    Необходимые продукты

    * телятина 150 гр.
    * свинина 150 гр.
    * огурцы соленые 120 гр.
    * лук репчатый 1 шт.
    * перец сладкий стручковый 100 гр.
    * яблоки 100 гр.
    * сок лимона 1 ст. л
    * майонез 3 ст. л
    ===
    Салат Печень по-корейски

    Репчатый лук порезать полукольцами, свежую говяжью печень кубиками. Лук пожарить на сковороде с растительным маслом, добавить печень и жарить до готовности. Свежую морковь порезать тонкой соломкой, посолить, дать постоять полчаса, затем добавить сахар, красный перец, растительное масло и измельченный чеснок, и дать постоять 2 часа в холоде. Смешать печень с луком и морковью, заправить майонезом.

    Необходимые продукты

    * печень говяжья 500 гр.
    * лук репчатый 2 шт.
    * морковь 300 гр.
    * перец красный молотый 3 гр.
    * чеснок 2 зубчика
    * соль 5 гр.
    * масло растительное 3 ст. л
    * уксус 70% 1 ч. л
    * сахар 1 ст. л
    ===
    Салат Австралийский

    Нарезать ветчину на тонкие кусочки и свернуть их трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея полить апельсиновым соком, размешать и уложить горкой на блюдо. Вокруг полученной горки разложить бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и полить майонезом. Рассчитано на одну порцию.

    Необходимые продукты

    * ветчина 50 гр.
    * корень сельдерея 70 гр.
    * помидоры 70 гр.
    * огурцы 70 гр.
    * яблоки 70 гр.
    * сок апельсина 20 гр.
    * листья салата по вкусу
    * майонез по вкусу
    ===
    Салат Степной

    Копченую нежирную колбасу порезать кубиками. Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и немного подавить с щепоткой соли до выделения сока. Вареные яйца натереть на средней терке, свежую морковь — на мелкой. Все компоненты соединить в салатнике, добавить перец, соль, майонез и перемешать.

    Необходимые продукты

    * колбаса копченая 300 гр.
    * капуста 300 гр.
    * морковь 1 шт.
    * яйца 2 шт.
    * горошек зеленый 200 гр.
    * соль по вкусу
    * перец по вкусу
    * майонез по вкусу

  6. нарезать мелко куриное филе, посолить и быстро обжарить на сковороде до готовности. лук нашинковать, морковь натереть на терке, соединить с луком и обжарить до готовности, добавить грибы (я кладу вешенки) и обжарить до готовности грибов. соединить с курицей. туда же добавить нарезанные кубиками соленые огурцы. заправить майонезом
  7. Аппетитный колобок
    2 свежих огурца, 2 отварные картофелины, луковица, 200 г сыра, 2 сырые морковки, 300 г колбасы вареной или мяса, 6 яиц, 2-3 зубчика чеснока, майонез.
    Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.
    1. огурцы нарезать кубиком
    2. картофель натереть на крупной терке
    3. лук мелко резаный
    4. сыр на мелкой терке
    5. морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез
    6. колбаса кубиком
    7. натертые белки
    8. натертые желтки.

    Ежик с корейской морковью
    Грибы 200гр обжарить (можно маринованные) , я брала опята
    Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
    Смазать майонезом
    Лук обжарить
    Яйцо 3шт натереть
    Смазать майонезом
    Сыр 250гр натереть
    Корейская морковь 400гр
    Вс укладывается слоями формируем жика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень это петрушка, можно укроп.

    Салат Лисий хвост
    1 крупная селдочка или 2 филе
    400г. свежих шампиньонов
    1 луковица
    полпучка зелного лука
    3 варные картофелины
    4 яйца, сваренных в крутую
    4 варные морковки
    250г. майонеза
    растительное масло
    соль по вкусу
    Селдку очистить, освободить от внутренностей, кожи и костей, филе мелко нарезать.
    Грибы порезать, обжарить в растительном масле до готовности, отдельно обжарить мелко нарезанный лук. С грибов и с лука слить масло, перемешать и посолить по вкусу.
    На плоское блюдо слоями выкладываем: филе селдки, мелко нарубленный зелный лучок, картофель на трке, смазываем майонезом, затем грибочки с луком, затем яйца на трке (Немного белка оставить для украшения) , майонез и морковь на трке, разровнять.
    Кончик «хвоста» выложить белком и майонезом.

  8. Салат Барселона

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Курица
    Консервированная кукуруза
    Яйца
    Грибы
    Картофель
    ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
    майонез
    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
    белок и пищевые красители
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Мелко нарезаем курицу, заправляем ее майонезом 1 слой.
    Кукурузка, заправленая майонезом и вареными желтками 2 слой.
    Грибочки 3 слой.
    Вареный картофель натираем на среднюю терку, заправляем майонезом. Этой массой покрываем салат и выравниваем его для рисунка.
    Рисунок делаем белками, покрашеными пищевыми красителями.

    Салат Сырная нуга

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    150г твердый сыр
    2 шт. свежей морковки
    100 г варная колбаса, нарезать мелко соломкой
    Грецкий орех
    Чеснок
    Соль
    Перец
    Майонез
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Сыр, морковку, чеснок натереть на терке, колбасу нарезать мелкой соломкой, грецкий орех измельчить, посолить, поперчить, перемазать майонезом.

    Салат Морская звезда

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    100 г твердого сыра
    1 плавленый сырок
    1п. крабовых палочек или криветок
    1 лук (пассировать в кипятке)
    300-400гр красной рыбы
    Кунжут
    Майонез
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Все ингредиенты мелко нарезать, выложить в форме звезды, сверху выложить красную рыбу. Сверху посыпать кунжутом.

    Салат Грибная полянка

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Шампиньоны маринованные
    Куриное филе
    Сыр твердый
    Яйца (отварные)
    Свежий огурец
    Картофель (отварной)
    Зелень
    Майонез
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    Все измельчить и выложить слоями.
    1 слой шампиньоны маринованные шляпкой вниз.
    2 слой рубленая зелень
    3 слой филе отварной грудки
    4 слой сыр (тртый на крупной трке)
    5 слой варные яйца
    6 слой свежий огурец
    7 слой отварной картофель
    Каждый слой смазывать майонезом. На 2 часа поставить в холодильник.

  9. Salat Ejik: sir na melkoi terke, kolbasa melkimi lomtikami, suhariki i mnoogo mayoneza)
  10. Крабовый салат
    Понадобится:
    Кукуруза «Бондюэль»
    Сухарики «Кириешки»
    Майонез «Провансаль»
    Крабовые палочки
    Приотовление:
    Кукурузу и сухарики высыпать в чашку, положить майонез, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку и перемешать.
  11. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
    сырки плавленые — 2 шт, морковь вареная — 2 шт, огурцы маринованные — 2 шт, свинина отварная — 200г, шампиньоны цельные маринованные — 1 банка, картофель отварной — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, яйца вареные — 3 шт, майонез, соль, перец, зелень
    Приготовление
    Салат укладывается слоями.
    Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом.
    Далее слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , полить слой майонезом.
    Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез.
    Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) .
    Салат убрать на 12 часов в холодильник.
  12. Муравей

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>