скажите пожалуйста какие хорошие художественые книги о гражданской войне в сша южане и конфидираты

Опубликовано 12.11.2016 в рубрике Литература. Автор:

скажите пожалуйста какие хорошие художественые книги о гражданской войне в сша южане и конфидираты

  1. Почитайте Уильяма Фолкнера. Кстати, южане против конфедератов не сражались, ибо сами были таковыми. Проще сказать: южане против северян (их еще называли «янки») или клнфедераты против федералов. Но Фолкнера все-таки почитайте. Из-за него я прониклась самыми добрыми чуствами к южанам.
  2. Лев Рубинштейн, «Честный Эйб» — об Аврааме Линкольне http: //lib.rus.ec/b/363231/read

    В начале романа Жюля Верна «Таинственный остров» действие происходит как раз во время Гражданской войны в США. Герой попадает в плен — и бежит оттуда с друзьями на воздушном шаре.

    Ричард Хильдрет, «Белый раб» — очень интересная книга, она написана очевидцем событий. Действие романа относится к 30 — 50-м годам XIX века — периоду обострения борьбы между Югом и Севером. То есть, книга дат полное представление о той обстановке, которая сложилась в стране накануне Гражданской войны. Расовая дискриминация показана во всей «красе», на примере конкретных судеб людей.

    Маргарет Митчелл, «Унеснные ветром» — известнейшее произведение, в котором художественно описаны события Гражданской войны.

    Есть много фильмов на эту тему:
    «Холодная гора»
    (Кровавый период Гражданской войны в США: американский конфедерат Инман пытается добраться с линии фронта домой, в Холодную Гору, где оставил свою возлюбленную Аду. Ада пытается выжить одна в разоренном тылу)
    «Унеснные ветром»
    (в комментариях не нуждается)
    «Слава»
    (Полковник Шоу добровольно вызвался стать командиром первого в истории США подразделения чернокожих солдат. Полковник должен обучить их и повести в бой. Но времени на подготовку слишком мало, а впереди решающее сражение)
    «Боги и генералы»
    (Широкое эпическое полотно о начале Гражданской войны между Севером и Югом, рассказ о сражениях при Манассасе, Антиэтеме, Фредериксберге и Чанселлорсвилле. Основное действие разворачивается вокруг армии конфедератов и е генерала Джексона, удостоившегося прозвища Каменная Стена)
    «Север и Юг»
    (Это история дружбы двух американских парней, поступивших в военную академию Вест-Пойнт. Один из них — южанин, сын плантатора-рабовладельца, другой — северянин из богатой семьи, придерживающейся демократических взглядов)
    «Хороший, плохой, злой»
    (В разгар гражданской войны таинственный стрелок скитается по просторам Дикого Запада. У него нет ни дома, ни друзей, ни компаньонов, пока он не встречает двоих незнакомцев, таких же безжалостных и циничных. По воле судьбы трое мужчин вынуждены объединиться) .
    «Паровоз генерал»
    (Юного Джонни Грэя в армию Конфедерации не взяли, а его возлюбленная Аннабел Ли отвергает его, обозвав трусом. Тем не менее, он со своим напарником паровозом утирает всем нос, выигрывая сражение. Джонни воюет с угонщиками поезда, непослушной пушкой и непредсказуемой силой судьбы)
    «Танцующий с волками»
    (Действие фильма происходит во время гражданской войны в США. Данбар оказывается в заброшенном форте, где сначала заводит дружбу с волками, а затем и с индейцами, изучает их культуру и обычаи. И влюбляется в белую девушку)
    «Геттисбург»
    (Армия конфедератов продвигается к северу Пенсильвании. Впереди их ожидают вражеские дивизии. Две великие армии встретятся в Геттисбурге. Три долгих дня судьба будущей неделимой нации будет висеть на волоске)
    «Линкольн»
    (о первом президенте США)

    И многие другие фильмы: http: // kino-pup. com/page_ civilwar _usa

  3. Маргарет Митчелл, хахах))

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>