В квартире рабочие предложили разобрать стены ванны заменить новыми из-за сырости. Делается ли так?

Опубликовано 12.11.2016 в рубрике Строительство и Ремонт. Автор:

В квартире рабочие предложили разобрать стены ванны заменить новыми из-за сырости. Делается ли так?

  1. у себя их просто разобрал и по новому выложил, чтобы выровнять углы и соответственно вертикаль самих стен, сырости не было
  2. Ответ довольно прост и не нужно гадать, сначала необходимо устранить причину. В вашем случае это скорее всего старая водопроводная система. После того, как причина устранена. (Важно чтобы холодная вода и горячая были изолированны друг от друга, а то опять будет конденсат на трубах. ) Стены сушатся и если сухое основание прочное и не крошится в песок, кирпич не рассыпается в труху и тд. , то и стены ломать незачем. Ну а вообще конечно сложно вслепую что-то советовать. А коричневые разводы — грибок. Я даже красные видел на одном объекте. Только там кирпич был глиняный необожженный.
  3. Если от сырости не начали разрушаться стены — то не стоит их ломать, проще заменить канализационные трубы и водопроводные, обеспечить вентиляцию ( т. е. просушить ) Ломка стен — это способ ограбить хозяина !!!
  4. Развод на деньги!!! Тем более конкретный развод!!! В наглую!
  5. Дороже выровнять стены, чем сломать и положить из пазогребневых блоков сантехнических, они идеальной геометрии, паз=гребень не дает стене лечь криво, сами можете снести старые и положить новые, если уж на то пошло, что денег мало. Потом обработают грунтовкой и плитку сразу можно клеить. Если стена и с наружи плесенью покрыта, то никакие средства обработки не помогут, только сносить
  6. Так стены ванны или ванной комнаты? Тебя не разведут, если объяснят, почему делают это, а не что-то другое. И ты поймешь, что тебе объяснили.
  7. причем стены до сырости? попахивает разводом. или мало информации
  8. дешевле обработать средством, забыла название, но такое точно есть
  9. изначально определить причину сырости…. в противном случае Вы будите е(сырость) иметь на новых стенах….
  10. Тут тот самый случай, когда дешевле новое сделать, чем пытаться из говна пулю сделать.
  11. ну этот все равно, что из гнилого, зацвевшего хлеба пытаться сделать сладкий пирог… .
    Выкинуть все это дерьмо и положить новое…. Смрад вы этот никак не вытравите, разве что на год всем объемом в серную кислоту поместите… .
    Там все цвело и воняло годами, а вы на этот смрад еще и деньги хотите тратитьт…. ужас….
  12. Да. Особенно это касается пятиэтажек — там стены санузла сделаны из всякой шняги. По углам, полу, потолку делалось, типа обрешетки, которую бутовали обломками кирпичей, деревом, известковым раствором…. Лучше выложить стены по-новой из кирпича или сибита.
    Добавлю: не протравите вы до основания, а когда выравнивать стены начнете, еще добавите сырости и украдете такие ценные квадратные сантиметры площади санузла.
  13. Так делается. Если размеры останутся прежними, то согласований не надо А из чего хотят сделать новые стены? Про вентиляцию не забудьте. И про гидроизоляцию, в ванной она поднимается на стену на 15 см.
  14. если стена дерьмовая, то лучше заменить.. Я бы сделал пазогребневыми гипсовыми блоками. ч
  15. пусть в раствор антиплесень добавляют

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>