Белая или Черная?

Опубликовано 12.11.2016 в рубрике Животные, Растения. Автор:

Белая или Черная?

  1. Белая в черную полоску,а может черная в белую полоску.Непонятно
  2. Какого цвета зебра — черная с белыми полосками или белая с черными? Только на первый взгляд вопрос кажется философским, вроде «Стакан наполовину пуст или наполовину полон?»: все зависит от уровня оптимизма в крови смотрящего. И все-таки дотошные сторонники эволюции долгие годы вертели зебру со всех сторон, пока не пришли… к противоречивым выводам.
    С одной стороны, белое брюхо зебр доказывает, что это белые животные с черными полосами. Но ведь у многих одноцветных млекопитающих брюхо более светлой окраски. Так что логика опровергает эту точку зрения. По мнению доктора Джонатана Барда, эмбриолога Эдинбургского университета, ответ на этот вопрос могут дать те особи, белые полоски которых сформировались не полностью и выглядят скорее как скопление белых точек, полосок и пятен на черном фоне. «Это можно объяснить неполным формированием белых полос зебры, так что фоновый окрас этих животных — черный», — утверждает он. Короче, скорее всего, зебры — это черные лошади с белыми полосками. По крайней мере, так будет, пока не найдут новых доказательств.
  3. Белая в черную полосочку

    Черная в белую полосочку

    Такие вот дела ))

  4. бело-чрное чрно-белое
  5. «Зебра — животное из семейства лошадиных, отличающееся поперечными темными полосами на светлом фоне». Я думаю вот и весь ответ. Все же она светлая (ну почти белая) , а полосы серые (ну почти черные).
  6. зебра — она полосатого цвета 🙂
  7. Зебра животное из семейства лошадиных (Equidae), порядка непарнокопытных млекопитающих (Perissodactyla). В Африке водится несколько видов диких лошадей, отличающихся поперечными темными полосами на светлом фоне (их выделяют иногда в особый подрод Hippotigris); наиболее известные между ними квагга, дау и настоящая зебра. Квагга (Equus quagga Gmel.) по виду более походит на лошадь, чем на осла. На шее (как у остальных видов) торчит короткая прямая грива. Хвост более похож на лошадиный (с более короткой репицей) , чем у остальных видов. Общий цвет масти бурый, ноги, брюхо и длинные волосы хвоста белые; на голове, шее и плечах серые, поперечные полосы, исчезающие на туловище, вдоль спины темная полоса. Дау, Бурчеллиева или тигровая лошадь (Е. Burchellii Gray) отличается большим развитием поперечных полос. Цвет тела сверху грязно-желтый, внизу белый; голова, шея и все туловище покрыты черными поперечными полосами, которых нет, однако, на белых ногах. Между черными полосами тянутся более узкие бурые. У З. (Е. zebra L.) полосатость достигает наибольшего развития. По складу тела и по хвосту, З. более напоминает осла, чем лошадь; длинные волосы находятся только на самом конце хвоста. На белом или светло-желтом фоне тянутся от конца морды и до копыт поперечные полосы ярко черного или красно-бурого цвета; лишь задняя часть брюха и внутренняя сторона бедр лишены полос. Но величине все три вида не отличаются друг от друга; длина тела до 2,2 м. , хвоста 0,6 м. , высота в плечах 1,3 м. Родина этих животных южная и вост. Африка, до 5 10 с. ш. ; в экваториальной части западной Африки и в области р. Конго их нет. Границы распространения отдельных видов еще недостаточно установлены. Все названные виды живут небольшими стадами в 10 30 голов; иногда, вероятно во время больших странствований, они собираются в огромные стада в несколько сот голов. Каждый вид держится отдельно от другого, но зато соединяется в одно общество с антилопами, гну, страусами и даже буйволами. Особенно страусы являются их постоянными спутниками. Все виды З. осторожные, пугливые и крайне резвые животные, из хищных животных врагом их является только лев. Тогда как дау и квагга предпочитают равнины, З. держится преимущественно в гористых местностях. Когда пустынные степи выгорают от засухи, они перекочевывают в населенные местности и тогда вредят полям. Голос всех видов отличается как от ржания лошади, так и от крика осла. Неволю они переносят легко, но трудно укрощаются. В неволе З. и квагга давали помеси с ослами и ослицами, при чем ублюдки были в свою очередь плодовиты (вопреки общему правилу о бесплодии ублюдков различных видов).
  8. В полоску:чрнобелую, белочрную!
  9. Черно-белая полосатая!Такой вот это жизненный зверь.
  10. Черно-белая :-)))))))))
  11. белочрная
  12. Для позитивного человека-Белая в черную полоску;для вечного неудачника-черная в белую полоску….
  13. Полосатого…
  14. бело-чрная.
  15. Белая,но с черными полосами
  16. Мне кажется, что белая с черными полосками. Да я в этом просто уверена!
  17. Белая в черную полоску

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>