Люди есть ли рядом с алматы озера куда можно съездить на рыбалку? И наловить большой рыбы и не только карася сазан там??

Опубликовано 12.11.2016 в рубрике Другие виды спорта. Автор:

Люди есть ли рядом с алматы озера куда можно съездить на рыбалку? И наловить большой рыбы и не только карася сазан там??

  1. «Хочется на рыбалку Где и что ловят? »

    «Обычно ездят на Или.
    А если далеко, то классная рыбалка на озере Алаколь»

    «Знакомые ездили на какую-то речушку, где то возле Чарына — осман клюет сразу, сколько раз удочку забросишь — столько рыбок и поймаешь, говорят очень весело порыбачили»

    Знаю место, где шипа (остр) можно половить если в ч, 350 км от А-Аты …(за ночь 4-8 шт по 4-10 кг )

    плотвичка в запрудных озерах кругом Алматы идет хорошо.
    карась прошлогодний червя жрать хочет, идет слабо.
    на бентовских озерах за таньгу можно сазана половить.
    опять-же на Или, если шибко далеко не ехать — жерех.
    последнее, вероятно, повторю на этих выходных.
    кто тут (кроме ПП) Борю-Баканаса знает?

    даю наводку на ближайшее бентовское озерцо.
    35 км. от абая-сейфуллина. едем по капчагайской дороге, на первой же дорожной развязке типа «мост» (километров 20 от старта) сворачиваем влево. не помню как он (поворот) называется, но выводит он в конце-концов на станцию чемолган. едем дальше, видим мост. за мостом километра ч/з 2-3 смотрим по левой стороне от дороги и видим темно-зеленую табличку метр-на-метр «пруд бент? такой-то платная рыбалка 1.5 км. » по свертку мимо таблички шпарим до озера. там висит прайс на ловлю: удочка 200 таньга, спиннинг 250 таньга, закид 300 таньга. от такие лупят цены! и это с каждой единицы ловли. + 50 таньга за подъезд на машине к пруду. самое сазановое место — тут-же за прайсом, самое карасвое — напротив в камышах. мест для парковки, палатки и отдыха — валом. последний раз был там 2 недели назад, подъехали вечером, рыбаков уже не было, хозяев пруда тоже. возможно, что весь крупняк там уже достали сетями и в этом году ловить там больше нечего (кроме карасевой мелочи первого года) .

    есть еще куча бентовских озер на которых сазан — главная рыба, карась — второстепенная. все они, насколько я знаю, значительно дальше упомянутого. цены на ловлю разнятся в зависимости от наглости хозяев, зарыбленности и удаленности от города.

    еще есть озеро Таран неохота объяснять как до него добираться …70 км по дороге на Бишкек. там — маринка, карась, сазан.

    еще знаю пару-тройку относительно уловистых рек-озер, но траблы у меня с ориентированием по алматинской области и с запоминанием названий населнных пунктов. визуально помню, а описать не могу.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>