Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного пирога с грибами и картошкой или какой-нибудь другой, который сами делали!

Опубликовано 12.11.2016 в рубрике Десерты, Сладости, Выпечка. Автор:

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного пирога с грибами и картошкой или какой-нибудь другой, который сами делали!

  1. Ингредиенты
    Пирог с грибами и картофелем. Ингредиенты
    тесто:

    * 100 мл молока
    * 7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
    * 0.5 ч. л. сахара
    * 1 яйцо
    * 1 ст. л. растительного масла
    * 250 г муки
    * соль

    начинка:

    * 300 г грибов
    * 400 г картофеля
    * 150 г лука
    * 150 г сыра (полутвердого или твердого)
    * сметана (или майонез

    http://www.say7.info/cook/recipe/640-Pirog-gribami-i.html фото рецепт

  2. Я недавно делала два с капустой и с картошкой-грибами. Тесто: 1литр молока или простокваши (у меня была именно она), 2ст. лож сахара 1ст. л соли, 4ст лож растительного масла (я его добавляю в конце замеса, (в пол-стакане теплой воды с сахаром добавить пачку-7г дрожжей, активировать), затем эту массу вылить в тесто, хорошо перемешать добавляя муку (столько чтоб получилось тесто как сметана), не забываем добавить растительное масло. Стоит-поднимает, пару раз поднимется, наливаем на противень, разравниваем, выкладываем готовую начинку (капусту тушу с томатным соком и луком) или (грибы обжариваю с луком, добавляю картофель нарезаные тонкими пластинками, тушу). Сверху выливаем тесто, разравниваем, оставляем минут на 20 для расстойки, затем смазываем яйцом и в духовку на час. Зарумянился и можно вынимать и угощаться.
  3. Рецепт не мой, но на днях буду делать такй. Просто, вкусно и необычно !!!

    Полкило мяса (говядина) ,
    чутка зелного лука,
    2 луковицы,
    300 граммов вешенок, или других доступных грибов,
    300 граммов сыра сулугуни ,
    пачку сливочного масла,
    стакан молока,
    пачку сухих дрожжей,
    яйцо,
    около 2,5 3 стаканов муки.

    Мелко режем мясо и зеленый лук:

    Обжариваем до полуготовности отдельно мясо, вешенки отдельно и лук до золотистого цвета. Делаем тесто:

    Стакан теплого молока вылила в кастрюльку, добавила пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла, все перемешала и добавила муку. Тесто замесила до мягкой консистенции и месила до тех пор, пока мука перестала прилипать к рукам.

    Тесто раскатываем и аккуратно укладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

    Укладываем слоями мясо,

    Грибы и лук. Не забываем каждый слой посолить и поперчить.

    Сыр для пирога я натрла на терке и перемешала с зеленью: кинза, укроп, петрушка (что уж будет у вас у меня было вс ).

    Смазала края теста яйцом и отправила в духовку на 20 минут.

  4. Пирог, который очень нравится, называется кулебяка. Тесто можно взять готовое. Самое ценное на тесто стелится блин, на который положить слой порезанного мяса или фарша, потом еще блин и сверху грибы, потом еще блин и на него картошку, еще слой и сверху рыбу морской язык или филе карпа без костей. Сверху блин и закрыть тестом. В духовку на 180* на 1 час.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>