Главная страница / Статьи

Швейные машины - вступление

     
 

Вещи, созданные своими руками, ценились всегда. В наш век массового производства hand-made актуален, как никогда. Особенно это касается одежды! Когда мы шьем, мы творим своими руками целый мир, выражаем свою индивидуальность и получаем возможность носить именно то, что хочется, а не искать компромисс на полках магазинов.

А еще, процесс шитья – это невероятное удовольствие, в котором каждый находит что-то свое. Кто-то подгоняет купленные вещи по росту и фигуре, кто-то украшает детскую одежду аппликациями, кто-то создает вечерние платья и костюмы из дорогой шерсти. Современные швейные машины способны удовлетворить запросы любой мастерицы. Главное – правильно выбрать. Разумеется, что для подшивки штор и пошива пальто нужны будут разные машины. Что же представляют собой современные швейные машины и как выбрать подходящую вам модель?

Сегодня выпускаются швейные машины двух типов - электромеханические и электронные управлением.

Функциональные возможности машины (то есть то, что с ее помощью вы сможете сделать) определяет тип ее управления и регион изготовления. Наиболее простыми считаются электромеханические машины, произведенные в азиатском регионе, наиболее современными и многофункциональными – электронные швейные машины европейской сборки. Середина между двумя вариантами – электронные машины, собранные в Азии. В чем же отличие?

В электромеханических машинах управление процессом: выбор типа строчки, длины и ширины стежка, регулировка натяжения нити и т.п. осуществляется с помощью механических переключателей и регуляторов, вынесенных на корпус машины. Электромеханические машины эконом-класса (произведенные в Азии), как правило, обладают небольшим набором операций и одним типом петли в автоматическом или полуавтоматическом исполнении. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями и аксессуарами. Так, например, модели JANOME 23U, JANOME 18W компании JANOME могут выполнять 24 операции, работать с разными типами тканей и оснащены чехлами, декоративными лапками, встроенным нитевдевателем, регулятором давления лапки на ткань и даже швейным советником, подсказывающим выбор строчки для получения нужного результата.

Если вы хотите от своей электромеханической машинки большего, обратите внимание на продукцию старейшей швейной компании - германской фирмы 'PFAFF'. Машины серии «Select» обладают сверхтонким устройством для обработки манжет, электронным контролем силы прокола ткани, ротационным челноком, двойным траспортером и другими функциями.

В целом, электромеханические машины – оптимальный выбор для мелких швейных работ, домашнего шиться и изготовления простых изделий.

Электронные швейные машины - это технологичное настоящее и будущее швейных машин в принципе. В такой машине перемещением иглы относительно ткани и параметрами процесса шитья ( автоматической регулировкой натяжения нитей, давлением лапки на ткань и т.д.) управляет микропроцессор. Все швейные операции хранятся в памяти. Выбор и настройка осуществляется с помощью электронной панели. Информация и подсказки отображаются на дисплее (элитные машины обладают цветным сенсорным ЖК- дисплеем). Важное достоинство электронной швейной машины – возможность настроить ее « под себя» - составить индивидуальное меню, включающее, например, быстрый вызов часто используемых операций, составление и запоминание их последовательности, выбор советов и даже просмотр ролика, скачанного машинкой из Интернета!

При этом не стоит думать, что электронные машины – только для опытных портних. Как раз тем, кто хотел бы творить шедевры, но пока не имеет опыта, можно порекомендовать не поскупиться и выбрать хорошую электронную машинку европейской сборки – ведь она будет автоматически оптимальные выбирать параметры шитья и отражать подсказки на дисплее. А значит, вероятность ошибок при шитье будет сведена к минимуму.

Если вы ищете баланс между ценой и возможностью не просто подшивать одежду, но и придавать ей индивидуальность, декорировать, создавать аппликации, работать с техникой квилтинга и т.д., обратите внимание на электронные машины азиатской сборки компаний Janome например, Janome 6260, Janome 6125 QC ) и Brother ( модели Brother Innovis 400, Brother Innovis 600, Brother Innovis 200). Эти модели обладают ЖК-экраном, на котором отражаются: выбранная программа, все настройки, стежки (зеркально), обзорная таблица строчек. В машинах предусмотрена возможность намотки шпули во время шитья; горизонтальный челнок, имитация ручного квилтинга, шрифты для монограмм, встроенная память, регулятор давления на лапку и т.д.

Оптимальные для создания в домашних условиях более сложных вещей: вечерних платьев из сложных в работе тканей, мужских костюмов, верхней одежды, сложного декорирования и т.д. электронные швейные машины европейской сборки производит компания Husqvarna. Модели этой фирмы серий 600 и 700 имеют ЖК-дисплей, до 100 строчек (в т.ч. и декоративных), эксклюзивный «швейный советник», функцию зеркального отображения шва на дисплее во время шиться, до 7 видов петель, стабилизатор усилия прокола, программируемое положение иглы и т.д.

Тем, кто работает на машинке по нескольку часов в день и имеет дело с толстыми тканями – то есть не только любителям шиться, но и его профессионалам, HI-класс швейных электронных машин предлагает PFAFF.

Так, например, машины из 20-ой серии PFAFF ( 2023, 2028, 2038 и т.д.) характеризует богатство как функциональных, так и декораторских возможностей: до 240 строчек и возможность создавать новые, наличие органайзера и стилуса, 12 видов петель, электронный стабилизатор усилия прокола, челночное устройство двойного обегания, автостоп при намотке на шпульку, несколько видов лапок, десятки швейных программ, фирменный двойной транспортер , незаменимый для работы с тонкими, скользкими тканями и материалами со сложным рисунком и т.д.

Современные швейные машины представлены в таком разнообразии вариантов, что найти машину, подходящую именно вам, вполне реально! А наши консультанты помогут вам осуществить выбор и проконсультируют по всем интересующим вопросам.

 
     
 

Статьи

 
Швейные машины - вступление
Оверлоки и коверлоки
Вышивальные машины
Правила хорошего торга
Швейные тонкости
Швейные машины для экономных хозяек и для портнихи
Делаем правильный выбор! Куда отправиться за покупками
О швейных машинах в целом
История фирмы Husqvarna
История фирмы Pfaff
История фирмы Janome
БЫТОВЫЕ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ
НЕЗАМЕНИМЫЙ ОВЕРЛОК
ШЬЕМ НА ДОМУ — ШВЕЙНЫЕ МАШИНКИ PFAFF И JANOME
ВОСТОК ВСТРЕЧАЕТСЯ С ЗАПАДОМ
Как выбрать швейную машину для дома
Как выбрать оверлок
Что выбрать - оверлок или швейную машину
Виды швейных машин
Бытовые швейные машины Janome для хозяйки
Бытовые швейные машинки Pfaff
Промышленные швейные машины
Швейно-вышивальные машины
История швейных машин Brother
Что такое коверлок

"Дом и Хобби" - швейные машины, оверлоки и вышивальные машины Pfaff, Husqvarna, Janome