Главная страница / Статьи

История фирмы Janome

     
 

Оживление мировой экономики после Второй мировой войны вывело многие компании, производящие швейные машины, на международный уровень. Подобная история, например, произошла с немецкой компанией Pfaff. Для Японии Вторая мировая война и последовавшие за ней событий стали тем водоразделом, что разделили старую, патриархальную, отсталую и замкнутую на саму себя Японию от новой, инновационной Японии, которая мгновенно вырвалась в лидеры мирового экономического процесса.

Компания Janome также воспользовалась преимуществами рывка, который произвела Япония. Сама компания появилась еще в 1921 году, ее создатели, Ёсаку Осе и Шигеру Камемацу, открыли небольшое предприятие, которое, хоть и развивалось, но не выходило за пределы страны. Зато в 1960-х годах Janome уверенно начала покорять мир, завоевывая новые рынки и предлагая покупателям новые решения. Именно компания Janome начала производить компьютерные швейные машинки в то время, когда никто из конкурентов еще не мог предложить ничего подобного. Со временем дошло даже до того, что на заводах Janome, которые сегодня расположены не только в Японии, но и на Тайване и в ряде других стран мира, стали собрать швейные машины для других компаний.

Само название Janome до сих пор остается загадкой. Самая популярная его трактовка связана с игрой слов. Дело в том, что ja no me можно с японского языка перевести как «голова змеи». Якобы, челнок, разработанный для первых швейных машин этой компании, по форме как раз напоминал голову змеи.

Кроме швейных машин, компания выпускает и такие виды продукции, как оверлок и вышивальная машина. В 1992 году Janome опять удивила покупателей, выпустив первую в мире многооперационную вышивальную машину, которая была способна производить круговую вышивку.

Сегодня компания имеет множество филиалов и представительств по всему свету. Продукция Janome поставляется более чем в 100 стран мира. В структуру компании входит специальный научно-исследовательский центр, созданный с целью всестороннего исследования и усовершенствования швейного оборудования.

 
     
 

Статьи

 
Швейные машины - вступление
Оверлоки и коверлоки
Вышивальные машины
Правила хорошего торга
Швейные тонкости
Швейные машины для экономных хозяек и для портнихи
Делаем правильный выбор! Куда отправиться за покупками
О швейных машинах в целом
История фирмы Husqvarna
История фирмы Pfaff
История фирмы Janome
БЫТОВЫЕ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ
НЕЗАМЕНИМЫЙ ОВЕРЛОК
ШЬЕМ НА ДОМУ — ШВЕЙНЫЕ МАШИНКИ PFAFF И JANOME
ВОСТОК ВСТРЕЧАЕТСЯ С ЗАПАДОМ
Как выбрать швейную машину для дома
Как выбрать оверлок
Что выбрать - оверлок или швейную машину
Виды швейных машин
Бытовые швейные машины Janome для хозяйки
Бытовые швейные машинки Pfaff
Промышленные швейные машины
Швейно-вышивальные машины
История швейных машин Brother
Что такое коверлок

"Дом и Хобби" - швейные машины, оверлоки и вышивальные машины Pfaff, Husqvarna, Janome