Главная страница / Статьи

Что такое коверлок

     
 

Современные швейные машины становятся все более универсальными. Многие мастерицы мечтают о том, чтобы иметь возможность на дому выполнять много сложных швейных операций, но не могут себе этого позволить, потому что для выполнения разных операций требуются разные устройства – либо обычные швейные машинки, либо оверлок. Но сейчас есть возможность стать владельцем устройства, которое объединяет в себе достоинства и того, и другого типов швейного оборудования. Имя этому чудо-приспособлению – коверлок.

Коверлок совмещает в себе возможности традиционного оверлока и плоскошовной машины. Это достигается за счет того, что у коверлока имеется дополнительный петлитель, который называется петлителем цепного стежка (также можно услышать другое его название – ширитель). Этот особый петлитель способен делать сложный распошивальный шов, а также цепной стежок, который играет большую декоративную роль. Чаще всего коверлоки бывают пятиниточными, хотя встречаются и четырехниточные модели. Однако существуют и более сложные модели коверлоков, число нитей в которых может достигать десяти. Такое устройство способно делать оригинальные декоративные строчки. Если вы поставите его дома, то изделие, которое вы сошьете с помощью коверлока, трудновато будет отличить от фабричной продукции.

Коверлок широко применяется для стачивания трикотажа (по этой причине коверлоки часто используются для обработки трикотажных изделий) и для обработки деталей одежды, которые подвергаются большим нагрузкам. Универсальность коверлока заключается в том, что он может сшивать детали изделия, обрезать излишки материала, обрабатывать края, выполнять подгибку и т. д. Коверлок помогает не только шить одежду, но и заниматься декоративным рукоделием, например, создавать оригинальные, пестрые лоскутные одеяла.

Коверлоки выпускает множество компаний. В российских магазинах вы можете встретить коверлоки, выпущенные такими всемирно известными брэндами, как Pfaff, Janome и многими другими. Но за достоинства и преимущества этого вида швейного оборудования приходится платить, причем буквально. Стоимость коверлоков, разумеется, в среднем выше, чем стоимость обычных швейных машин и оверлоков. Но эти деньги окупаются сторицей, стоит только сесть за коверлок и начать работать на нем. Тут же появляется ощущение всемогущества – ведь вооруженной коверлоком мастерице действительно по плечу любое швейное изделие.

 
     
 

Статьи

 
Швейные машины - вступление
Оверлоки и коверлоки
Вышивальные машины
Правила хорошего торга
Швейные тонкости
Швейные машины для экономных хозяек и для портнихи
Делаем правильный выбор! Куда отправиться за покупками
О швейных машинах в целом
История фирмы Husqvarna
История фирмы Pfaff
История фирмы Janome
БЫТОВЫЕ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ
НЕЗАМЕНИМЫЙ ОВЕРЛОК
ШЬЕМ НА ДОМУ — ШВЕЙНЫЕ МАШИНКИ PFAFF И JANOME
ВОСТОК ВСТРЕЧАЕТСЯ С ЗАПАДОМ
Как выбрать швейную машину для дома
Как выбрать оверлок
Что выбрать - оверлок или швейную машину
Виды швейных машин
Бытовые швейные машины Janome для хозяйки
Бытовые швейные машинки Pfaff
Промышленные швейные машины
Швейно-вышивальные машины
История швейных машин Brother
Что такое коверлок

"Дом и Хобби" - швейные машины, оверлоки и вышивальные машины Pfaff, Husqvarna, Janome