Главная страница / Статьи

История швейных машин Brother

     
  Японская компания Brother появилась на свет в 1908 году, когда японский мастер Канэкити Ясуи, занимавшийся ремонтом швейных машин, открыл небольшую мастерскую. У Ясуи были золотые руки, и его маленький бизнес не только оказался стабильным, но и неплохо развивался.

Унаследовали дело отца два его сына, которые назвали компанию Yasui Brothers Sewing Machine Company – Компания по производству швейных машин братьев Ясуи. Так слово Brother впервые появилось в истории компании. В 1934 году свет увидели первые швейные машины, разработанные непосредственно специалистами компании.

Важной вехой в развитии Brother стал 1947 год. Владельцы компании быстро откликнулись на необходимость перевести экономику Японии после Второй мировой войны на мирные рельсы и наладили поставки швейных машин в Китай, с которым Япония только-только закончила враждовать. Экспортируя швейные машинки за рубеж, компания стремительно росла и в 1961 году, наконец, была переименована в Brother industries, Ltd. Под этим названием она известна по сей день.

Стоит заметить, что швейные машины не являлись единственным направлением деятельности компании. Большое внимание владельцы Brother уделяли развитию других направлений, особенно электроники. Именно компания Brother, например, разработала первый портативный электронный калькулятор. Тем не менее, швейные машины до сих пор остаются важным видом продукции, который не в малой степени определяет лицо Brother. Наряду с другой японской фирмой, Janome, именно Brother представляют на международном уровне ту отрасль японской промышленности, которая занимается выпуском оборудования для шитья. А достижения компании в области электроники применяются при разработке новых моделей швейных машин. Все-таки, электронные швейные машины являются сейчас одной из примет времени, и компания, которая их не выпускает, рискует утратить конкурентоспособность.

Наступивший в 2008 году столетний юбилей компании показал, что Brother уверенно стоит на первых местах в мире швейной промышленности наряду с такими компаниями, как Pfaff, Janome и т. д.

 
     
 

Статьи

 
Швейные машины - вступление
Оверлоки и коверлоки
Вышивальные машины
Правила хорошего торга
Швейные тонкости
Швейные машины для экономных хозяек и для портнихи
Делаем правильный выбор! Куда отправиться за покупками
О швейных машинах в целом
История фирмы Husqvarna
История фирмы Pfaff
История фирмы Janome
БЫТОВЫЕ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ
НЕЗАМЕНИМЫЙ ОВЕРЛОК
ШЬЕМ НА ДОМУ — ШВЕЙНЫЕ МАШИНКИ PFAFF И JANOME
ВОСТОК ВСТРЕЧАЕТСЯ С ЗАПАДОМ
Как выбрать швейную машину для дома
Как выбрать оверлок
Что выбрать - оверлок или швейную машину
Виды швейных машин
Бытовые швейные машины Janome для хозяйки
Бытовые швейные машинки Pfaff
Промышленные швейные машины
Швейно-вышивальные машины
История швейных машин Brother
Что такое коверлок

"Дом и Хобби" - швейные машины, оверлоки и вышивальные машины Pfaff, Husqvarna, Janome