Главная страница / Статьи

Промышленные швейные машины

     
 

Семейство швейных машин очень велико. Конечно, большинство машин в этом семействе – это бытовые швейные машины, которые можно увидеть в магазине. Есть здесь отличные швейные машинки производства Janome, рядом с ними соседствуют удобные устройства, выпущенные компанией Pfaff, тут же немало швейных машин, созданных другими компаниями. Бывают и другие швейные машины – например, детские. Маленькие, весело раскрашенные, такие машины дают возможность детям попробовать свои силы, научиться выполнять простейшие швейные операции, сделать первые шаги к тому, чтобы в будущем овладеть рукоделием.

Но есть и еще один тип швейных машин, которые в этом большом семействе занимают не последнее место. Это промышленные швейные машины. Они обладают несколькими важными особенностями. Во-первых, промышленная швейная машина не имеет такой универсальности, как бытовая. На швейных фабриках обычно используются такие машины, которые способны выполнять ограниченное число операций. Это можно сказать как про традиционные машины, так и про такие устройства, как оверлок. Во-вторых, промышленная швейная машина позволяет изготавливать швейные изделия в промышленных масштабах. Это значит, что работа такой машины может быть долгой и бесперебойной. Владелец промышленной швейной машины, приобретая новое устройство, должен быть уверенным, что эта машина будет работать действительно долго, не потребует ремонта и замены. Не секрет, что для многих, кто рукодельничает на дому, шитье – это, все-таки, развлечение. Тем, кто работает на швейных фабриках, не до развлечений, они хотят, чтобы их оборудование никогда их не подводило.

В-третьих, промышленные машины работают с любыми тканями. Им нипочем даже самый плотный и тяжелый материал, о который бытовая машинка может сломать иглу. Наверное, это один из немногих моментов, в которых, все-таки, проявляется определенная универсальность.

Промышленные швейные машины развивают высокую мощность, поэтому большую роль играют конструктивные особенности, направленные на защиту здоровья тех, кто с ними работает. В частности, это касается подавления шума. Если шумят бытовые швейные машинки, то наиболее серьезной неопрятностью может стать конфликт с домашними или соседями. Значительный шум на швейном предприятии чреват проблемами со слухом, которые придется лечить, поэтому промышленная швейная машина характеризуется низким уровнем шума.

 
     
 

Статьи

 
Швейные машины - вступление
Оверлоки и коверлоки
Вышивальные машины
Правила хорошего торга
Швейные тонкости
Швейные машины для экономных хозяек и для портнихи
Делаем правильный выбор! Куда отправиться за покупками
О швейных машинах в целом
История фирмы Husqvarna
История фирмы Pfaff
История фирмы Janome
БЫТОВЫЕ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ
НЕЗАМЕНИМЫЙ ОВЕРЛОК
ШЬЕМ НА ДОМУ — ШВЕЙНЫЕ МАШИНКИ PFAFF И JANOME
ВОСТОК ВСТРЕЧАЕТСЯ С ЗАПАДОМ
Как выбрать швейную машину для дома
Как выбрать оверлок
Что выбрать - оверлок или швейную машину
Виды швейных машин
Бытовые швейные машины Janome для хозяйки
Бытовые швейные машинки Pfaff
Промышленные швейные машины
Швейно-вышивальные машины
История швейных машин Brother
Что такое коверлок

"Дом и Хобби" - швейные машины, оверлоки и вышивальные машины Pfaff, Husqvarna, Janome