Главная страница / Статьи

БЫТОВЫЕ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ

     
 

Описание дорогого сегмента швейных машин, включая и вышивальные машины, связано с определенными нюансами. В отличие от швейных машин, приобретаемых для собственных нужд, которые стоят обычно недорого, в эту группу, конечно, необходимо включать и множество моделей, у которых однозначно промышленное назначение. О таком оборудовании тоже необходимо рассказать в обзоре товаров, привезенных из-за рубежа, поскольку среди нас есть индивидуальные предприниматели и бизнесмены, которые делают деньги на том, что в приличных масштабах шьют, например, брюки или рюкзаки.

Понятно, что расхождения в ценах на бытовые и промышленные швейные машины могут быть существенные. Поэтому для тех, кто собирается сделать дорогую покупку, нужно знать, за что он собирается платить. Вот почему нам предстоит в доступной форме объяснить, почему та или иная модель столько стоит.

Если кто-то категорически против дешевой швейной машинки, а на солидную дорогую машину денег не хватает, то почему бы ему ни остановиться в своем выборе на одной из моделей фирмы Brother? Сам факт, что она произведена в «стране восходящего солнца», говорит о многом. И как образец японского качества мы рассмотрим, скажем, Brother Innov-is 600. Такая машинка стоит в среднем 22 тысячи рублей. Такие деньги может потратить тот, кто намеревается, скажем, заниматься сложной работой по квилтингу. Такой машине «по зубам» сшить, например, большие одеяла или пледы. Выполнит такое задание она очень быстро. Причем любая швея вправе рассчитывать на идеальную строчку. Ведь здесь специально предусмотрены функции боковой подачи материала. Кроме того, предусмотрена система регулировки натяжения нити.

Эта швейная машина, как и многие другие в диапазоне, превышающем 20 тысяч рублей, очень популярна в России. За редким исключением подобные модели – с полным набором функций. Причем очень высокого качества.

Стоимостью свыше 50-60 тысяч рублей обычно предлагаются компьютеризированные модели. Они уже имеют расширенные возможности. И хотя по-прежнему львиная доля всех импортных швейных машин приходится на недорогие модели, необходимо отметить, что процент компьютеризированных дорогостоящих машин на рынке постепенно увеличивается. И эта тенденция характерна для всей России.

Впрочем, потенциальный покупатель, не зная всех достоинств и недостатков какого-либо оборудования, тем не менее, должен понимать, что чем больше достоинств у швейной машины, тем больше она стоит. Например, такая модель, как Pfaff Creative 2170, кому-то может обойтись в 130-140 тысяч рублей. Однако это то самое немецкое качество, которое стоит таких денег. У данной модели нет ограничения размера пялец, если выполняешь большие вышивки. Очень удобна программа совмещения вышивки. Она дает возможность состыковать следующий вышиваемый фрагмент с уже готовой вышивкой, включая угловую коррекцию. У такой машины нет проблем, когда создаешь качественные большие вышивки. Это должно высоко цениться, если знаешь, что ранее при работе на мегапяльцах расходились цвета.

При всем том, что многие швеи относятся с большим почтением к электромеханическим швейным машинам, мы живем в то время, когда на первый план выходят именно электронные швейные машины. Их стоимость обычно начинается с пятнадцати тысяч рублей. Покупая такую модель, вы можете быть уверены в том, что управлять ею будет удобно. Как правило, у них есть швейный советник или подсказки. А память хранит необходимые швейные операции. Вполне возможно, что вам понравится та машина, которая умеет выполнять различные бордюры, или «макси-узоры» шириной до пяти сантиметров. Она же может вышивать цифры, буквы и монограммы.

Такие машины стоят дорого, но комфортность у них высокая. Под комфортом надо понимать, например, быстрый старт, автоматическую заправку нижней нити, автоматическую регулировку давления лапки на ткань, плавную регулировку натяжения нитей и прочее. Если вас устраивают такие машины в этом ценовом диапазоне, то здесь можно посоветовать, допустим, Brother Super ACE III или Janome 6260 Quilters Companion.

Вполне возможно, что у кого-то появится большое желание приобрести машину с какими-то эксклюзивными возможностями. Это вполне реально. Эксклюзивными возможностями вполне можно считать, для примера, уникальную функцию перемещения ткани из стороны в сторону. Конечно, такая электронная швейная машина будет стоить дороже многих других. В эту ценовую категорию попадают, скажем, такие модели фирмы Brother, как Super АСE I и Super АСЕ II.

Для тех, кто предпочитает электронное оборудование, необходимо сказать, что микропроцессорное управление бывает двух видов: автономное и совместимое с персональным компьютером. И если вы видите, что у машины есть ЖК-дисплей, то знайте, что у него именно такое управление. А чтобы задействовать какую-то функцию, достаточно нажать на клавишу. Микропроцессорное управление есть и у швейно-вышивальных машин в дорогом ценовом сегменте рынка.

Каждая фирма стремиться покорить покупателя чем-то неординарным, и это у производителей получается. Скажем, иногда у машин фирмы Singer есть наклонные игловодители. Оно обеспечивает оптимальное давление иглы, что позволяет в итоге легче шить толстые ткани. Столь же оригинальной находкой можно считать пневмопедаль. Это для тех, кто боится, что его может ударить током. Такие новшества есть у модели Chic 4662 и у моделей серии Concerto. Некоторые модели машин фирмы Pfaff имеют синхронный сдвоенный транспортер. Это важно, когда, например, сшиваешь тонкие материалы или необходимо совпадение рисунка клетчатых тканей. Кстати, для швейных машин других фирм верхний транспортер необходимо покупать дополнительно.

Фирмы Bernina и Husqvarna разработали специальный рабочий столик. Прикрепив его, швея может увеличить площадь платформы. Bernina также разработала механическое устройство под названием «свободные руки». При помощи специального рычага можно приподнять прижимную лапку и в то же время опустить транспортер, используя колено. А руки остаются свободными. Понятно, что все такие нововведения существенно влияют на себестоимость продукции.

* * *

 
     
 

Статьи

 
Швейные машины - вступление
Оверлоки и коверлоки
Вышивальные машины
Правила хорошего торга
Швейные тонкости
Швейные машины для экономных хозяек и для портнихи
Делаем правильный выбор! Куда отправиться за покупками
О швейных машинах в целом
История фирмы Husqvarna
История фирмы Pfaff
История фирмы Janome
БЫТОВЫЕ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ
НЕЗАМЕНИМЫЙ ОВЕРЛОК
ШЬЕМ НА ДОМУ — ШВЕЙНЫЕ МАШИНКИ PFAFF И JANOME
ВОСТОК ВСТРЕЧАЕТСЯ С ЗАПАДОМ
Как выбрать швейную машину для дома
Как выбрать оверлок
Что выбрать - оверлок или швейную машину
Виды швейных машин
Бытовые швейные машины Janome для хозяйки
Бытовые швейные машинки Pfaff
Промышленные швейные машины
Швейно-вышивальные машины
История швейных машин Brother
Что такое коверлок

"Дом и Хобби" - швейные машины, оверлоки и вышивальные машины Pfaff, Husqvarna, Janome